Descrizione prodotto
Il Fiocchetto deriva dalla parte esterna della coscia del maiale (quella interna è riservata al Culatello).
È la parte più magra e piccola, viene rifilata a mano e lavorata con cotenna.
Molte sono le similitudini con il nobile “cugino” e anche il Fiocchetto si fa apprezzare per gusto e profumo.
Fiocchetto | Peso medio | Stagionatura |
---|---|---|
Fiocchetto stagionato con cotenna | 2,2/2,8 Kg | 7/8 mesi |
Fiocchetto stagionato con cotenna in scatola regalo | 2,2/2,8 Kg | 7/8 mesi |
Fiocchetto stagionato con cotenna a metà | 1,2/1,4 Kg | 7/8 mesi |
Valori nutrizionali medi per 100g
- Valore energetico1638 kJ / 395 kcal
- Grassi33 g
- di cui acidi grassi saturi12 g
- Carboidrati0,5 g
- di cui zuccheri0,1 g
- Proteine24 g
- Sale4,0 g
