I salami

Salame Felino IGP

Descrizione prodotto

La denominazione tutelata è riferita all’area geografica della Provincia di Parma in cui, a pochi chilometri dalla città ducale, è ubicato il paese di Felino da cui trae storicamente origine. È un salume antico, se vi troverete a visitare la città di Parma e il suo battistero potrete trovare una sua rappresentazione nelle decorazioni interne dedicate ai mesi e alle stagioni. 

In Felinese il salame Felino è prodotto seguendo la tradizione: la materia prima impiegata è costituita da carne di suini rigorosamente nati e allevati in Italia, appartenenti alla filiera produttiva del Prosciutto di Parma DOP. La carne viene macinata a grana grossa e insaccata in budello naturale di suino; la legatura è fatta a mano e la stagionatura minima è di 30 giorni.

A una fetta di salame, assolutamente tagliata a 45 gradi, non si rinuncia mai, protagonista degli antipasti e simbolo di convivialità.

Salame Felino IGP Peso medio Stagionatura
Salame Felino IGP 0.8/1 Kg 30 gg
Salame Felino IGP a metà sottovuoto 500 g 30 gg
Salame Felino IGP mini 500 g 30 gg
Salame Felino IGP Gigante 2.5/2.7 Kg 60 gg
Salame Felino IGP con scatola regalo 0.8/1 Kg 30 gg
Salame Felino IGP con tagliere 0.8/1 Kg 30 gg
Salame Felino IGP Gigante con tagliere 2.7 Kg 60 gg

Valori nutrizionali medi per 100g

  • Valore energetico1600 kJ / 385 kcal
  • Grassi29 g
  • di cui acidi grassi saturi12 g
  • Carboidrati1,0 g
  • di cui zuccheri1,0 g
  • Proteine30 g
  • Sale4,0 g
  • logo IGP
  • carne italiana 100%
  • senza glutine